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Les gâteaux de Lolo

Les gâteaux de Lolo

Salut à tous!!!! Je vous présente des recettes de gâteaux simple et avec les ingrédients de tous les jours 😉😉😉

Gâteau Choco-menthe

Gâteau Choco-menthe

Ingrédients :

Pour la génoise

4 œufs

125g de sucre

125g de farine

2 c à s de chocolat en poudre

1 pincée de sel

Levure chimique

Pour la crème pâtissière a la menthe

20 feuilles de menthe

500ml de lait

2 jaunes d'œuf

160g de sucre en poudre

40g de farine ou maïzena

Crème au beurre au chocolat

100g de chocolat noir

100g de beurre mou

75g de sucre en poudre

10cl de crème liquide fraîche

Préparation

1- faire infuser la menthe dans le lait avec 40g de sucre pendant 1 heure

Faire chauffer le lait et la menthe dans une casserole jusqu'à ébullition, hors du feu retirer la menthe

Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine peu à peu dans le mélange œufs sucre

Verser peu à peu le lait chaud en mélangeant avec un fouet

Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'à ébullition

Laisser cuire environ 2 minutes toujours en fouettant, la crème va épaissir

Verser la crème dans un récipient et recouvrir de film étirable transparent et réserve au frais car la crème doit être froide

2- Préchauffer votre four à 210 degré

3- faire la génoise, mélanger au batteur les jaunes œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter peu à peu la farine, le chocolat, le sel et la levure

Battre les blancs d'oeuf en neige

Ajouter peu à peu les blancs en neige à la préparation.

Étaler la pâte dans un moule plat

Mettre au four 10 minutes

4- la crème au beurre : faire fondre le chocolat et le verser le sur le beurre mou couper en morceau, mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne lisse

Battre la crème liquide pendant 2 minutes puis ajouter le sucre et continuer à battre, il faut que le mélange devienne mousseux

Mélanger les 2 préparations et réserve pour le nappage

5- dès que la génoise et cuire laisser la refroidir et couper la en 2 parties égale

Étaler la crème pâtissière a la menthe sur une partie de la génoise et recouvrir avec l'autre partie. Attention la crème doit être bien froide

Enrober le gâteau de crème au beurre au chocolat

Voilà votre gâteau est prêt à vous de jouer pour la décoration

Bonne dégustation 😉

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marie 25/09/2015 19:26

j'ai goûté...une tuerie...et la crème à la menthe fraîche une merveille.....